应该向恋人坦白自己的过去吗?

2021-11-08 | 问答 | 阅读 619

应该向恋人坦白自己的过去吗?

这问题之所以令人迷惑,原因在于答案经常找错了方向。

关键并不在于要不要告知过去,而在于你有没有足够把握对方能够不在意你的过去。

看清楚,如果你没有把握对方可以接受你的过去,你就不要贪图你自己心里那点欲望。

你想跟对方喜结连理,那是你的欲望,那不叫爱。

不为了自己的欲望去在明知对方受不了的前提脑补对方肯定受得了也愿意受,给对方加上这么大的重负,这才叫爱。

能受得了的人会主动跟你说——你不用说了,我不管你以前怎样,我已经下定决定要试一试。

男孩子,女孩子,很美好,但是Ta们受不了。

你明明知道。

你唯一的希望是男人和女人,因为你的过去,你已经与“男孩女孩”的“恋爱”无缘了。

只有真正的爱能给你你想要的庇护所,只有强大到能支撑真正的爱的人能成为你的答案。

真正能爱的人,确确实实可以承受得起这些事,可以让你不必担心因为漏说了什么、做错过什么就“失去”Ta们。

因为你目睹过Ta们原谅过比你严重得多的人,一样眉头也不皱地为这些人服务。

只有在这样的人面前,你才有第二次机会。

不要贪图男孩、女孩,你只会伤人又伤己。

当你走到这一步,你就会看到答案了——

只有对方是不在乎知不知道的,你才可以告诉,但你却也没有绝对的必要去告诉;

而对方如果非知道不可,你告诉不得,而且很遗憾的是——你没有告诉的必要了。

这甚至推进到了这样一个地步——

如果对方是非知道不可,不知道就撑不住的人,而你恰好确实洁白无瑕呢?这意味着“两好合一好”吗?

你错了,其实你的过去干不干净根本不重要。

只要对方是非洁白不可、非知道不可的人,你即使现在够洁白、现在可以让Ta知道,将来也会不堪其扰。

结局相同。

⇧回顶部